集合點: 大稻埕碼頭 帆船前面

第一次出遊活動

台北市自行車道地圖 http://taoyuan0013.myweb.hinet.net/bike/

台北市微笑單車 http://www.youbike.com.tw/upage/3a_map.htm

【路線主題】:田邊單車俱樂部假日體驗團

【約騎日期】:98/06/6 (六)

【集合地點】:大稻埕->關渡大橋 (單趟約40分~90分鐘)來回約兩到三個小時

【出發時間】:要租單車請8:45先行到場租車~9:00 am (準時出發)

【領  騎】:Fox

出團必備裝備:安全帽、尾燈

選購裝備:頭巾、手套、防曬油

安全夜騎必攜裝備:大燈、尾燈、安全帽、手套、健保卡、水、防風保暖衣物。

注意事項:

0. 如遇下雨地板濕的活動取消、順延一週

1. 行程之路線若在河濱車道內,請各位車友勿任意超車、勿併排騎車,行進間請注意安全

於紅綠燈前等待時,車隊需保持「靠邊」、「兩兩相鄰」勿佔據道路,影響其他用路人權益。

2. 隨車物品請妥善安置,若騎乘中有物品掉落,請勿緊急煞車,應減低速度並往右前方停靠後再撿拾物品。

3. 請攜帶少許應急現金,以備不時之需。

4. 若為爬坡行程,且於爬坡途中感到身體不適,請立即停止騎乘,尋求安全地點休息。

5. 請務必慢速下坡

6. 目前河濱車道騎車者眾多,超車時請評估對向車道來車距離,避免發生不必要的意外!切記一件事,不要因為前面車友超車就跟著超車,端視騎程的安全性再行超車,並在超車時請告知對方"後面有車",用以預警對方後面有來車!

7. 對向車道或後方有來車,地面有坑洞或其他足以影響騎車安全的物品 請大聲喊出來其他人請同樣大聲覆頌以提醒後面或前面車友注意路況!

8. 若約騎行程為中社或是承天禪寺,則於抵達目的地後請勿大聲喧譁,避免打擾當地住戶該擁有之生活品質!

9. 有任何建議,歡迎您隨時提出討論 !

10. 上下任何橋樑引道,一定要下車牽引 !

公車資訊: 公車:9、206、274、641、669、704至大稻埕碼頭站及255、518、539至民生西路口站,再沿民生西路底方向步行約10分鐘抵達。

開車資訊:沿著環河南路依大稻埕碼頭入口指引便可抵達。

捷運站名: 捷運-雙連站,轉乘紅33於大稻埕碼頭站下車。

ps.最近紫外線強烈請大家注意防曬

 

創作者介紹

田邊單車健康俱樂部

tanabebicycle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()